Роспотребнадзор обнаружил опасные стеклоочистители петербургского производства

11:35, 21.01.2015 / Верcия для печати / 6

Петербургский «Химвест» производил автомобильные очистители, в которых уровень метанола превышал предельно допустимый в 600 раз. Это обнаружили в Центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора Новгородской области. 

Роспотребнадзор обнаружил опасные стеклоочистители петербургского производства
Фото: фото: Сергей Ермохин/ДП
Управления Роспотребнадзора в разных регионах информируют автовладельцев об опасных стеклоочистителях, в которых значительно превышена норма по метанолу. Напомним, что производство и продажа стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол, в России запрещена.
 
 
 
Это стеклоомывающая жидкость «Чистый город» (изготовитель ООО «ДезФарм» Тверская область, г. Кимры, ул. Пугачева, д.73, стр.Л), в которой содержание метанола превышает предельно допустимое в 66-880 раз. Роспотребнадзор также предупреждает об опасном товаре петербургского производства - автомобильном очистителе стекол DRIVE STYLE - 30˚С 4л (изготовитель ООО «ХимВест» Россия Санкт- Петербург, В.О., Малый пр. д.15., лит.А, пом. 2-Н марка «Зима-30˚С» партия №21).
 
 
Кроме того, в разных регионах страны в продаже находится жидкий воск «Active Foam» (изготовитель ООО НПП «Астрохим», Москва, Байкальская ул., д. 1/3), в котором содержание метанола превышает допустимый уровень в 6 раз.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Пульмонология

6 Оставить комментарий

Бедные финны. Они тоже травятся метанолом. Который прям в супермаркете продается.

Хотя, что от этих европейцев можно ожидать. Они предпочитают умереть дома в старости альтернативе разбиться на дороге из-за замерзшей "незамерзайки".

Слабаки.

2 Михаил:

Дико плюсую! 10-литровой канистры метанольной незамерзайки до -50 из Суоми (на самом деле сделанной в Эстооонии, не суть) хватает на зиму, стоит 7 ойро, не воняет. Нафиг эти пропанолы и прочие вонючие (буквально) высокомолекулярки? А РосПотребНадзор по этому вопросу пусть утрётся.

С приветом Роспотребнадзору.

Где-то ещё остались? Надо купить, пока есть.

2 Мим: в Финляндии :))

Так что, её пить выходит нельзя? Пичалька...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×