За жестокий обман пациенток петербургский гинеколог получила условный срок

19:12, 13.01.2015 / Верcия для печати / 36

Суд наказал гинеколога петербургской частной клиники «АлсМед» Викторию Кириллову условным сроком и запретил заниматься врачебной практикой в течение двух лет. Такое наказание врач получила за жестокий обман женщин, мечтающих стать матерями, «раскрутив» их почти на 800 тысяч рублей, а также за хищение оборудования на 420 тысяч.

За жестокий обман пациенток петербургский гинеколог получила условный срок
Фото: Виктория Кириллова, фото Первого канала
Суд признал врача-гинеколога клиники ООО «АлсМед» на проспекте Ветеранов Викторию Кириллову виновной в мошенничестве, присвоении или растрате (ч.3 ст.159 и ч.3 ст.160 УК РФ). Следствие установило, что 22 июля 2008 года врач платно обследовала свою беременную знакомую и умышленно поставила ей неверный диагноз  - угроза выкидыша. Достоверно зная, что беременность уже замерла, гинеколог продолжила вводить пациентку в заблуждение и со 2 по 10 сентября 2008 года назначала нетребующееся женщине лечение, после чего отправила ее на аборт. Через некоторое время гинеколог, зная о желании этой женщины иметь детей, опять ввела ее в заблуждение и сообщила об имеющейся беременности, назначила и провела длительный курс лечения. В сентябре 2009 года Кириллова поставила женщине диагноз: «патология плода - деформация черепа» и инсценировала последней аборт. В результате такого обмана гинеколог «заработала» не менее 270 тысяч рублей.
 
 
Аналогичным образом с ноября 2010 года по март 2011 года обвиняемая завладела деньгами своей подруги - не менее 255 тысяч рублей. С мая 2010 года по октябрь 2011 года гинеколог выманила еще не менее 255 тысяч рублей у местной жительницы, предоставляя ей платное лечение, которое возможно только в стационарных условиях. Кроме того, следствие установило, что Кириллова с ноября 2009 года по июль 2011 года, являясь соучредителем и директором ООО «ЛендМед», похитила оборудование этой организации на общую сумму более 420 тысяч рублей.
 
Приговором суда Виктории Кирилловой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и запретом заниматься врачебной деятельностью в течение 2 лет.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Общество

36 Оставить комментарий

Очень жаль, что тварь не посадили на кол в прямом эфире. Будь она проклята, она хуже наркоманов, которые до смерти избивают бабушек после получения копеечной пенсии. Евгений

На два года? Диплом порвать! Через два года ей опять, "лечить" можно?

Жесть

Не хуже она наркоманов, бабушек убивающих, а равна им... В аду все равны...

Да!!Судьи у нас прям гуманисты!!таким 20 лет реально надо прописывать, чтобы другим таким же "замечательным" докторам не повадно было!

Если нужны свидетели ее преступлений пишите на tialol2012@yandex.ru. Она подрабатывала в клинике в бц Обухов и ставила опасные диагнозы,прописывая лошадиные дозы препаратов, которые сильно влияют на организм....думаю серьезный иск к ней одному человеку не потянуть ( у них там кто-то есть) ...а вот коллективный думаю засадитей глубоко.

Кирилловой "- врачу- Менгеле" надо дать пожизненный срок. Судью лишить мантии пожизненно.

А на лице ни нотки раскаяния не было. Вот благодаря таким вера во врачей пропадает. Да и во всю систему правосудия.

Беда в российской медицине- не найти нормальных специалистов. В бюджете - равнодушие, и не смотрел пациента, а написал, что смотрел..., а в частной можно попасть на вымогание денег. Вообщем, что в бюджете, что в частной - можно столкнуться с мошенничеством, а в медицине это удар по здоровью, да и по кошельку. Иногда люди последние деньги отдают, занимают деньги. И далеко не всегда вина недуга лежит только в пациенте. По поводу беременных, беременные тоже порой без башни. Знакомые , не знакомые, но есть женские консультации, роддома ( где тоже смотрят беременных), центры планирования семьи. Угроза выкидыша... Так это показание для госпитализации...
Надо ложиться в отделение невынашивания беременности..., где будут сохранять беременность и разбираться в причине угрозы. И тут один гинекологом не обойтись, нужен терапевт, а может и другие специалисты. В условиях маленького мед. центра, который не является частным акушерско-гинекологическом учреждением вести беременность, даже у знакомых это опасно. Можно консультироваться у знакомых, если есть сомнения в отношении врачей женских консультаций и т.д, но вести беременность, тем более угрозу в неспециализированном учреждении это опасно.
И тут , конечно,и у беременной и у её окружающих не хватило ума обратиться в спец. учреждение, тем более угроза выкидыша...

Честно говоря не верится, что свою знакомую гинеколог умышленно так нажгла на деньги и нанесла вред здоровью. Ну, сейчас такое время стало...

Написали статью про одну личность, а сколько таких личностей в этой системе? Почему не пишут о них? Всем известно, что есть врачи и медсестры, которые обрабатывают беременных на кесарево сечение (это дорогостой, врач с этого получает больше чем за естественные роды), так почему их не выявляют и о них не пишут ? Или это уже нормой стало и если, все получат условно, что некому будет роды принимать ? :)

В СМИ куча информации про неё написано, не знаешь кому и верить, ибо не всегда, что пишут соответствует действительности я не об этой несчастной женщине, а в целом.
Непонятно, если у этого гинеколога женщина ( пациентка) была бесплодной и вдруг забеременела и врач мед. центра ставит угрозу выкидыша, то врач была обязана при таком анамнезе направить пациентку на госпитализацию!!! Почему она это не сделала? Почему беременная и её окружение не подумали о госпитализации ?
Ведь их знакомая-гинеколог работала в неспециализированном медцентре ? Или такая вера в знакомую, что у неё и только у неё ? В бюджете не без греха, и тем не менее беременная с диагнозом угроза выкидыша должна была обратиться в бюджет..., то есть в ЖК или центры планирования семьи, где есть спе. отделения по сохранению беременности. Да и этот диагноз показание для больничного листа... И за больничный лист знакомая платила гинекологу ? :). Если угроза выкидыша в бюджете больничный лист дают бесплатно... Вообщем, во всех этих истриях удивително поведение беременных женщин и удивительно поведение их окружающих. Угроза выкидыша, а они наблюдается в неспециализированном мед. центре. Конечно, честный знакомый врач скажет, что подстрахуйтесь женской консультацией или центром планирования семьи. Брать на себя ведение беременности в неспец. учреждении это опасно.
Умный гинеколог вряд ли это будет делать :). Может я не прав ? Гинекологи, конечно, отчаянные люди, но не настолько глупы, чтобы опасные вещи в 21 веке брать на себя в условиях, которые их могут подвести под монастырь.

В СМИ есть информация, что эта женщина находила у своих пациенток несуществующие инфекции. Я с этим в корне не согласен, так как врач-гинеколог или его помощник акушерка берут мазки... И эти мазки отправляют на исследование в лабораторию, которая обслуживает это учреждение, то ест есть договор. Поэтому врач никак не могла находить несуществующие инфекции, она уже видела результат по заключению врач-лаборанта.
Если она была в сговоре с врачом-лаборантом, то это другое дело, но про врача-лаборанта, их сговор в СМИ никакой информации нет, поэтому валить на гинеколога, что она находила несуществующие инфекции это уже неправильно. Находии несуществующие инфекции врач-лаборант...

Возраст 43- ещё очень молодой...
Было бы интересно послушать старшее поколение врачей и бывших беременных
В каких условиях раньше была акушерско-гинекологическую помощь в бюджете ?
Если начнут рассказывать люди, то ... тогдашнее руководство нужно по сегодняшним меркам нужно было бы лишить их постов с лишением права занимать и врачебные должности.

Руководство - это даже не главные врачи, а выше. Выше могли спустить деньги в организации. Сегодня, конечно, беременные женщины в лучших условиях рожают, да и врачи работают в лучших условиях. Но на то и 21 век...
Правда хамства среди мед. персонала стало больше. С этим ведется борьба , конечно, но ещё очень маленькие успехи.

А Виктория Кириллова эта - просто несчастная женщина... Работая гинекологом, она спокойна могла бы себе заработать и на машину и т.д. Тем более по данным СМИ есть муж, поэтому зачем было пускаться в тяжкие грехи?
Акушеры-гинекологи - хирургическая специальность, всегда была элитной, оплачивалась выше других специализаций.
По данным СМИ у этого врача был муж. Зачем тогда муж, если баба берет на себя мужскую функцию- зарабатывать деньги ? Помогать мужу -это одно, а зачем заменять мужа?
Очень сложно поверить, что эта 43-летняя гинеколог такой монстр. С Александром соглашусь, что , возможна не она одна... В 43 года - директор... Кто его знает, может дали должность директора взамен, чтобы девочка будет делиться. Пока Петербург не лишился своего прозвища " Бандитский Петербург". По данным СМИ медицина занимает первые места по коррупции.

Данная статья - урок всем медикам: На обмане - долго не продержишься...
Обман вскрывается... Поэтому лучше становиться и быть специалистом...
Кто может - платит большие деньги за то, чтобы быть здоровым...
В гинекологии и акушерстве поле деятельности большое. Например, Беременность, вопросы контрацепции, лечение бесплодия, вынашивание беременности.
Очень актуально вынашивание беременности на фоне ЭКО, ибо на фоне ЭКО часто невынашивание беременности... Совершенствуй себя как специалиста в этой области и будут деньги, а частные центры, если не дураки должны давать работать специалистам, а не пройдохам, обманывающих людей.
Только пройдохи медики могут зарабатывать на обмане, ибо они не специалисты и не хотят ими быть...
В плане, если, действительно, врач действовал умышленно , то нужно лишение врачебной деятельности навсегда. А так... На таких примерах пройдохи и будут дальше радоваться и знать, что ничего за это не бывает... и будут продолжать обманывать пациентов и т.д. Когда лишат на всегда врачебной деятельности, а ещё хуже посадят за такую умышленность в тюрьму, тогда остальные будут знать, что это наказуемо, а так... такие звери (не врачи) будут продолжать свои черные делишки и ходить и говорить " Да, что Вы ! Ни одного врача ещё не посадили, где Вы видели, чтобы сажали врачей или лишали их навсегда врачебной деятельности ?"
2 года лишить врачебной практики?. 2 года пролетают незаметно.., особенно, когда есть семья.
Данная история, конечно, потрясла. От судьбы, суда и от тюрьмы не зарекайся, но не дай бог... А когда знаешь, что в обществе есть всякие люди, что могут умышленно и подставить того же медика, то вообще не по себе. Уважаемые медики! Работайте как положено, не поддавайтесь Вы тяжкому греху, и дай бог обойдут Вас судилища.
Лучше быть на свободе.

Дополнение: статья, о гинекологе - это повод для раздумья, и вот раздумья привели к такому вопросу ? Почему написали только о гинекологе, об этой личности? Можно подумать у нас она единственная такая. Александр вполне прав, что, возможно, и не одна...
Сейчас хватает медицинских центров, которые обманывают и своих сотрудников ( то есть "черные работодатели - черный список") и обманывают пациентов, о чем пишут в интернете, но на это никто не обращает внимание : центры как обманывали, так и дальше продолжают обманывать , ещё и куча своих новых точек открывают, но об этом здесь никто не пишет.
Не пишет потому, что в суд люди не идут ? работники не идут потому что это нервы да и некогда, проще сменить работу, и пациенты тоже , ибо некогда и проще обойти такой центр следующий раз стороной, вот и пишут в отзывах в интернете.
Получается через суд не пойдут люди, будет безнаказанным обман некоторых медцентров ? (а обманывают как врачей, медсестер, так и пациентов). Вообщем, странно это всё. Какого-то гинеколога уличили в обмане, а куча подобных, правда, где ещё хуже - обманывают уже не только пациентов, но и врачей, они продолжают расцветать. Где справедливость ?

В бюджете тоже хватает грубых дефектов, борются люди и тем не менее.
Сняли руководителя с должности заслуженно, сотрудники и пациенты сказали ( бог всё видит...), так блат есть перешел руководить на такую же должность только в другое здание (рядом с тем, где работал), но через время опять вернулся на руководящую должность там, где и был прежде. Где справедливость ? При таком подходе в лучше у нас не будет.

Дополнение к комментарию от 21.30. Как-то когда одного человека выделяют, то как-то некомфортно, ибо в нашей медицине хватает уродов... Поэтому мечта, чтобы в будущем писали примерно так : В Петербурге раскрыты дела врачей- мошенников: гинеколог ..., ряд ме. центров обманывали не только пациентов, но и своих же сотрудников и т.д. У кого -то мечта, чтобы я отсюда исчез, исчезаю, ибо с нашей медициной давно всё ясно, молишь бога, чтобы попадались на пути порядочные медики. На этом всё :)

что, Y, существует временной лимит на доступ к сети всё-таки в вашем заведении? 12 ваших комментариев, для кого они? Неужели вы думаете что их читать будут, учитывая ваше реноме?

Алс-мед... Кировский район. Так, в Кировском районе жуликов медицинских центров хватает...
Sugreon! Я ничего не думаю :). Не читайте, если Вас что-то не устраивает :).
Учитывая Ваше реноме Полагаю, Вам нужно не здесь быть, а читать правила поведения в обществе, судя по вашему комментарию у Вас с эти большие проблемы. Рекомендую не ставить себя выше других, это просто невежество и когда-нибудь при таком подходе будете на месте этого гинеколога. Не знаю может Вам удовольствие доставляет ходить по судам, но не все такие как Вы больные на голову - жулики. Всего доброго. И сходите к врачу, если у Вас бессонница. В оо надо спать или книжки читать :)

Sugreon! Желаю Вам, чтобы хоть на одну минуту у вас немножко просветлилась голова. Помолчите... И почтите память Елены Образцовой.
Из жизни она недавно ушла. А сегодня будет передача о ней. Рекомендую посмотреть.
А то судя по всему у Вас недостаточно представлений об этом. Да, и советую немножко хоть быть духовно обогащаться. Ходите на творческие вечера талантливых людей и тогда жизнь немножко будет смотреться и с другой стороны. Жизнь многогранна, а в вашей голове однобока... Мне вас очень жаль, кроме сочувствия Вы и ваши комментарии ничего не вызываете.
Есть известные люди, у которых, например, трудовая книжка исписана, в т. ч и не очень хорошими записями ( увольнение за нарушение дисциплины- прогул), но это им не помешало завоевать любовь людей, выступать на сцене и до сих ( несмотря на возраст) быть популярными среди публики. На Вас не пойдут, а на них идут... и они зарабатывают не обманом свои деньги, а талантом. "Талант- не пропьешь...", Талант только можно очернить, чем Вы судя по всему, sugeron и занимаетесь в 00 часов :). Всего доброго.


да! И последнее для stugreona: Елена Образцова скончалась в Германии... Её обслуживал немецкий медперсонал... Стоит задуматься... Вам даже не доверяют не только обследование и лечение, но и соц. уход... несмотря на ваши хорошие трудовые книжки , где за всю жизнь 1-3 записи :). Плохо...

А по поводу трудовых книжек, так их вообще скоро отменят. Они как показывает опыт не показатель квалификации сотрудника:). А сейчас время изменилось, считается чем больше записей там тем лучше :). Все течет всё меняется. Но, если, конечно, врачи умышленно наносят вред своим пациентам, умышленно нажигают их на деньги, то, безусловно, надо уходить из профессии.

А поводу реноме :). Ну, если говорить обо мне, то пока за период моей трудовой деятельности жалоб со стороны клиентов не было, мной оставались довольны, да и от первого лица тоже не было претензий. Думаю это неплохое реноме :). Мне не стыдно за свою работу.
А по поводу вообще как бывает у людей, то в коллективе всегда найдется овца, которая будет тебя не любить и может завести весь коллектив :). Если коллектив подобрался недалекий, то вполне логичен исход более адекватного сотрудника. Эта жизнь...
У людей бывает и такое, что они вынуждены менять место работы даже не из - за первого лица, а из за коллег. Но это не значит, что сменивший работу плохой и у него плохое реноме :). Strugeon! Кстати, а здесь речь не обо мне, а о гинекологе и о врачах-мошенниках... Так что займитесь этим направлением :)

#Y: "Sugreon! Я ничего не думаю :)" - я заметил.

Когда ваш словесный понос закончится? Не засоряйте сайт!

Господи, ну почему какой нибудь гинеколог не сделал аборт маме Y ?
Может ли кто то пробить откуда он взялся и заслать ему самый страшный вирус. Я бы скинулся.

Яков, вирус не поможет, у чела нет своего кома, в эфир выходит с разных, видимо кто, что, когда даст, или еще вариант - на дежурстве, пока врачи заняты, прокравшись на цыпочках в ординаторскую, вместо того что-бы мыть пол строчит гадости про докторов.

Вспомнил по поводу Y высказывание Эйнштейна :" В мире есть две бесконечности - вселенная и людская глупость, правда в первом я немного сомневаюсь ". Представим,что в нашем городе есть всего 100 таких идиотов и они начнут писать жалобы на медицину - можно увольняться.Причем их будут слушать и им будут отвечать.Интересно,откуда он черпает знания,ведь в сортирах таперича не газеты, а бумага.

Яков, возможно мы имеем дело с программой-генератором текстов, разумнее не тратить ни времени ни сил на переубеждение.

Тогда надо признать, что создатель программы тоже не в ладах с головой и ранее мыл в больнице сортиры.

Прикольно. Через 2 года можно будет случайно попасть к ней на прием (фамилию сменить сейчас не проблема). Судья из того же теста, "свой свояка видит издалека"

В настоящий момент Кириллова продолжает оказывать услуги многопрофильного врача и заниматься мошенничеством. Через несколько дней против неё будет возбуждено новое уголовное дело. Если кто ещё пострадал от её действий в Обухов-центре, пишите: kirillova-sud@mail.ru

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×