Фармпроизводители пожаловались премьеру: их новые лекарства Минздрав игнорирует

11:01, 12.12.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Ассоциация Российских фармацевтических производителей направила письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором выражает недовольство по поводу обновленного перечня лекарств для медицинского применения и минимального ассортимента лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи. В ассоциации считают, что там слишком мало новых отечественных препаратов. 

Фармпроизводители пожаловались премьеру: их новые лекарства Минздрав игнорирует
Фото: фото с clip.dn.ua
 
Из числа рекомендованных Комиссией Минздрава России к включению в перечни лекарственных препаратов 70 новых наименований, лишь 31% (22 наименования) производятся на территории Российской Федерации.
 
 
Основное количество препаратов, заявки на включение в перечни которых были отклонены, являются оригинальными отечественными разработками, не имеющими аналогов.
 
«В сложившихся геополитических условиях, подготовка перечня в указанном выше виде не соответствует программе импортозамещения, провозглашенной стратегией «ФАРМА-2020», работает против развития отечественного фармацевтического производства и не коррелируется с Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 4 декабря 2014 года», — отмечается в обращении, выдержки из которого опубликовал «Фармвестник».
 
 
Фармпроизводители просят Дмитрия Медведева принять соответствующие меры по изменению неблагоприятной для российского фармпрома ситуации.
 
В письме также указано, что АРФП выступит инициатором обсуждения данной темы на площадке Общероссийского народного фронта.
Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Не понимаю одного. Почему государство уклоняется взять это производство в собственные руки. Фармотрасль - индустрия высочайшей доходности. Окупаемость - как в производстве хлеба. В советское время каждый пятый рубль в бюджет приносило аптекоуправление. И уж сейчас было бы никак не меньше.

Пополнили бы доходную часть бюджета плюс сэкономили бы на закупках при увеличении перечня и физического объема лекарств. НИР на новые лекарства частнику не под силу.

Частник - вольная птица. Снесет одно золотое яичко и готово опустошить половину бюджета страны . Ну, раскудахтаются как курица с яйцом на ОНФ. И что им до социальных обязательств государства и потребностей в тысячах наименований продукции. Частнику план на спустишь и рентабельность четырнадцатью процентами не ограничишь.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×