Фармпроизводители пожаловались премьеру: их новые лекарства Минздрав игнорирует

11:01, 12.12.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Ассоциация Российских фармацевтических производителей направила письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором выражает недовольство по поводу обновленного перечня лекарств для медицинского применения и минимального ассортимента лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи. В ассоциации считают, что там слишком мало новых отечественных препаратов. 

Фармпроизводители пожаловались премьеру: их новые лекарства Минздрав игнорирует
Фото: фото с clip.dn.ua
 
Из числа рекомендованных Комиссией Минздрава России к включению в перечни лекарственных препаратов 70 новых наименований, лишь 31% (22 наименования) производятся на территории Российской Федерации.
 
 
Основное количество препаратов, заявки на включение в перечни которых были отклонены, являются оригинальными отечественными разработками, не имеющими аналогов.
 
«В сложившихся геополитических условиях, подготовка перечня в указанном выше виде не соответствует программе импортозамещения, провозглашенной стратегией «ФАРМА-2020», работает против развития отечественного фармацевтического производства и не коррелируется с Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 4 декабря 2014 года», — отмечается в обращении, выдержки из которого опубликовал «Фармвестник».
 
 
Фармпроизводители просят Дмитрия Медведева принять соответствующие меры по изменению неблагоприятной для российского фармпрома ситуации.
 
В письме также указано, что АРФП выступит инициатором обсуждения данной темы на площадке Общероссийского народного фронта.
Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Не понимаю одного. Почему государство уклоняется взять это производство в собственные руки. Фармотрасль - индустрия высочайшей доходности. Окупаемость - как в производстве хлеба. В советское время каждый пятый рубль в бюджет приносило аптекоуправление. И уж сейчас было бы никак не меньше.

Пополнили бы доходную часть бюджета плюс сэкономили бы на закупках при увеличении перечня и физического объема лекарств. НИР на новые лекарства частнику не под силу.

Частник - вольная птица. Снесет одно золотое яичко и готово опустошить половину бюджета страны . Ну, раскудахтаются как курица с яйцом на ОНФ. И что им до социальных обязательств государства и потребностей в тысячах наименований продукции. Частнику план на спустишь и рентабельность четырнадцатью процентами не ограничишь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
При покупке лекарств, обращаете ли вы внимание на производителя препаратов?

Все опросы




Нашли ошибку?

×