Полтавченко предложил наказывать за распространение наркотиков пожизненным заключением

10:28, 11.12.2014 / Верcия для печати / 7 комментариев

Увидев, как выглядит Городская наркологическая больница, губернатор Георгий Полтавченко дал поручение главе комитета по здравоохранению Валерию Колабутину: «В срочном порядке принять меры, чтобы выглядело прилично. А то ни у кого нет желания обращаться за помощью».

Полтавченко предложил наказывать за распространение наркотиков пожизненным заключением
Фото: Фото clip.dn.ua
«За распространение наркотиков должна быть одна мера наказания: раз смертной казни у нас нет – пожизненное заключение», - резюмировал вчерашнее заседание Антинаркотической комиссии в Смольном губернатор Георгий Полтавченко. Он считает, что депутатам ЗС надо обратиться с соответствующей законодательной инициативой в Государственную думу. Также необходимо обратиться к законодателю с предложением «о некоторых изъятиях из закона «О персональных данных»:
 
- Если человек наркоман, то эти данные может получить работодатель, - сказал Полтавченко. – А почему нужно скрывать, что он больной? Он не больной, он осознанно принимает эти вещи. Плюс еще, я думаю, можно будет сообщать по местам работы родителей несовершеннолетних о том, что их дети употребляют наркотики. Понятно, что это трагедия семейная, но это не значит, что остальные люди не должны знать.
 
 
Среди выступающих был и глава комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, который рассказал, что в петербургском парламенте «рассматривают проект закона, который поможет навсегда заблокировать те номера телефонов, те интернет-адреса, по которым дельцы и наркомафия пытаются связаться с потенциальными потребителями». С помощью закона, как сказал депутат, можно будет добиться, чтобы «любой телефон, который появляется в объявлении о продаже наркотиков или спайсов моментально выводился из строя тем или иным способом».
 
 
Кроме того, Милонов сделал вывод: «Нам надо дать ответ на вопрос – не все преступники наркоманы, но все наркоманы в той или иной степени преступники?». По Милонову, пришла пора разобраться, «где та грань и та жертва, на которую общество было бы готово пойти ради пресловутого соблюдения прав и свобод человека, ради следования тем правилам, которые были навязаны нашей стране в целях уничтожения ее суверенитета, когда была произведена предательская европеизация законодательства по наркотикам и наркомания стала обычным явлением нашего общества».
 
Также на заседании комиссии во время выступления исполняющего обязанности главы комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева были показаны первые кадры репортажа одного из петербургских телеканалов, посвященного тому, как оказывали помощь крымским наркозависимым, которые «на Украине вместо героина получали метадон», зато в Петербурге стали получать лечение. Полностью сюжет не показали, но губернатор, внимательно смотревший на экран, потом дал поручение главе комитета по здравоохранению Валерию Колабутину «в срочном порядке принять меры, чтобы выглядело прилично». Губернатору очень не понравилось, как выглядит Городская наркологическая больница на Васильевском острове: «А то ни у кого нет желания обращаться за помощью».

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

7 комментариев Оставить комментарий

Зачем сажать то? Да еще и пожизненно кормить этих дармоедов, типо больных. Ни одного наркомана не видела, которого принудительно заставили принимать наркотики. НИ ОДНОГО!!! А уж за 20 лет врачебной практики всяких насмотрелась. Лопату в руки, или кайло, и пусть второй Беломорканал строят. Почему я, как и многомиллионные граждане, должны содержать наркоманов? Отчислять им налоги, закупать препараты, причем порой препараты превосходят цену онкологических! Не понравилась больница Полтавченко? Ах ты ж, у наркоманов нет ЖЕЛАНИЯ обращаться за помощью? Да не смешите! У них только одно желание - ширнуться за бесплатно и завтра так же и послезавтра. Им ломку снимут в больничке, а делее все по шаблону.

Губернатор один раз посмотрел на больницу и сразу ему все ясно. Может быть заниматься решением проблем должны заниматься профессионалы, а не "рубаки с плеча"? Напомню, в Китае предусмотрена смертная казнь за распространение и тюремное заключение за употребление, что однако не решает проблему наркомании в КНР. В США драконовское наркотическое законодательство и эта страна одна из лидеров по распространению наркотиков.

Елена, Полтавченко предложил сажать пожизненно потому, что смертная казнь у нас запрещена. А по-хорошему, если не первый, то второй заход по наркоторговле должен точно заканчиваться расстрелом. И ЕСПЧ пускай лесом идет, пускай своих детей на наркоту сажают, нам таких "ценностей" не надо. В борьбе с наркоторговлей надо на азиатский опыт ориентироваться: Япония, Китай, и т.д. - на те страны, которые реально смогли победить у себя массовую наркоманию (которую им, кстати, тоже добрые европейцы со своими "правами человека" в свое время обеспечили). Предельно жесткие меры применялись: расстрелы, сроки огромные.
Да и с самими употребляющими надо пожестче обращаться. Вон, как у Ройзмана, наручниками к батарее на месяц (образно), потом год трудовой реабилитации. Процентов у 5-10 есть шанс вернуться к жизни, остальные уже все, потеряны. Лечи - не лечи, для него другого смысла жизни уже нет. А если с ними нянчиться, бесплатные дозы выдавать - не вернется вообще никто. Алкоголикам ведь никто бесплатно водки не наливает, курильщикам сигареты не дают, почему нарки на особом положении?
Но все это нужно, если есть цель у общества - очиститься и как-то двигаться вместе к светлому будущему. Если такой цели нет, если нужно, так сказать, нейтрализовать низы, чтобы всякий балласт не мешал успешным людям делать деньги, если нужно подавить социальный протест - то тут, конечно, надо всемерно наркоманию поддерживать, траву легализовать, как сейчас в Штатах делается, наказания вместо заключения поменять на штрафы...

Вася, если вы вспомните историю Китая, как еще 100-150 лет назад он сидел на опиуме, вплоть до того, что своей территорией с англичанами расплачивались (Гонконг, в частности, тогда отдали), то нынешняя ситуация с наркоманией в Китае - это где-то на уровне статистической погрешности.

по телевизору посмотрел! вот слов нет.....а почему бы не съездить и лино не пройтись по всему зданию, пообщаться с персоналом и пациентами?

Сурово Полтавченко хочет обойтись с наркоторговцами - раз и пожизненный срок. А что, многим идея понравится!

Супер-власть для ментов, подбрасывающих в карманы!!! MEga-Power
Не хочешь платить - пожизненно! И никто не поверит, что это не твое.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Помогите «Доктору Питеру» узнать своего читателя

Все опросы




Нашли ошибку?

×