Путин поручил за год исправить недостатки страховой медицины в России

16:03, 08.12.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

До 1 января 2016 года Россия должна завершить переход на страховые принципы обязательного медицинского страхования, а уже в сентябре 2015 года - внедрить образовательные сертификаты для врачей. Такие поручения дал правительству президент РФ Владимир Путин, а затем их подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Путин поручил за год исправить недостатки страховой медицины в России
Фото: фото с clip.dn.ua
Владимир Путин сформировал перечень поручений по реализации Послания президента Федеральному cобранию, которое было озвучено 4 декабря. Напомним, тогда президент обозначил основные задачи в здравоохранении РФ на ближайший год. Сейчас они сформулированы в виде четырех поручений.
 
Во-первых, президен поручил к 1 февраля 2015 года принять нормативные правовые акты для проведения в следующем году мероприятий в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
 
Во-вторых, завершить к 1 января 2016 года переход на страховые принципы обязательного медицинского страхования. Для этого нужно обеспечить принятие в полном объёме нормативных правовых актов, необходимых для осуществления указанного перехода. А также сформировать систему информирования граждан об их праве на получение доступной и качественной медицинской помощи, оказываемой в рамках программ ОМС.
 
 
В-третьих, к 1 сентября 2015 года внедрить образовательный сертификат для профессиональной переподготовки и повышения квалификации врачей, обеспечивающий им право выбора организаций, осуществляющих образовательную деятельность, дополнительных профессиональных программ, форм обучения, включая стажировку, и образовательных технологий.
 
В-четвертых, обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, обеспечивающих создание централизованной системы государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций. Президент советует обратить особое внимание на достаточность у Росздравнадзора полномочий и инструментов для контроля за качеством оказываемых медицинских услуг, в том числе в первичном звене.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Собираетесь ли вы загорать этим летом?

Все опросы




Нашли ошибку?

×