Путин поручил за год исправить недостатки страховой медицины в России

16:03, 08.12.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

До 1 января 2016 года Россия должна завершить переход на страховые принципы обязательного медицинского страхования, а уже в сентябре 2015 года - внедрить образовательные сертификаты для врачей. Такие поручения дал правительству президент РФ Владимир Путин, а затем их подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Путин поручил за год исправить недостатки страховой медицины в России
Фото: фото с clip.dn.ua
Владимир Путин сформировал перечень поручений по реализации Послания президента Федеральному cобранию, которое было озвучено 4 декабря. Напомним, тогда президент обозначил основные задачи в здравоохранении РФ на ближайший год. Сейчас они сформулированы в виде четырех поручений.
 
Во-первых, президен поручил к 1 февраля 2015 года принять нормативные правовые акты для проведения в следующем году мероприятий в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
 
Во-вторых, завершить к 1 января 2016 года переход на страховые принципы обязательного медицинского страхования. Для этого нужно обеспечить принятие в полном объёме нормативных правовых актов, необходимых для осуществления указанного перехода. А также сформировать систему информирования граждан об их праве на получение доступной и качественной медицинской помощи, оказываемой в рамках программ ОМС.
 
 
В-третьих, к 1 сентября 2015 года внедрить образовательный сертификат для профессиональной переподготовки и повышения квалификации врачей, обеспечивающий им право выбора организаций, осуществляющих образовательную деятельность, дополнительных профессиональных программ, форм обучения, включая стажировку, и образовательных технологий.
 
В-четвертых, обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, обеспечивающих создание централизованной системы государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций. Президент советует обратить особое внимание на достаточность у Росздравнадзора полномочий и инструментов для контроля за качеством оказываемых медицинских услуг, в том числе в первичном звене.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×