Самое дорогое лекарство в мире поступит в продажу в следующем году

19:18, 27.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

В следующем году в Германии поступит в продажу лекарство стоимостью 53 тысячи евро за флакон. Новый препарат Glybera предназначен для лечения редкого генетического заболевания — дефицита липопротеинлипазы. 

Самое дорогое лекарство в мире поступит в продажу в следующем году
Фото: Фото clip.dn.ua/
Это редкое заболевание лишает людей способности усваивать жиры. Достижения генной терапии теперь смогут помочь таким больным — новый препарат будет корректировать дефектный ген с помощью безобидного модифицированного вируса. Для этого потребовалось 25 лет экспериментов и неудач, сообщает The Guardian.
 
 
Для курса терапии одного пациента, страдающего дефицитом липопротеинлипазы, в среднем потребуется 21 флакон лекарства, в итоге общая сумма лечения обойдется в круглую сумму — более 1 млн евро. 
 
Производителем супердорогого препарата стала голландская биотехнологическая компания UniQure, которая также работает над методами генной терапии при гемофилии и лечении сердечной недостаточности на ранних стадиях. Компания рассчитывает, что в 2018 году препарат Glybera сможет также выйти на рынок США. 
 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×