Российские медвузы будет оценивать команда Геннадия Онищенко

12:28, 24.11.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Медицинская лига России, которую возглавляет бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, теперь будет выступать в качестве экспертной организации при госаккредитации медвузов.

Российские медвузы будет оценивать команда Геннадия Онищенко
Фото: фото: Сергей Коньков
Соответствующее распоряжение подписал глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов. Общественная организация «Медицинская лига России» аккредитована в качестве экспертной организации, которая будет привлекаться Рособрнадзором при государственной аккредитации программ медицинского образования. 
 
 
«Такая аккредитация проведена впервые, мы воспользовались нормой, прописанной в законе об образовании, где говорится, что Рособрнадзор может учитывать результаты профессионально-общественной экспертизы при проведении госаккредитации», - сообщил за круглым столом, организованным Лигой, руководитель Рособрнадзора. Он отметил, что до сих пор есть учреждения, которые не могут обеспечить качество образования. 
 
 
«Мы видим острую необходимость в качественных медицинских кадрах как на уровне политического руководства страны, так и, главное, на уровне населения. Свою задачу наша организация видит в создании системы профессионально-общественной аккредитации образовательных учреждений и образовательных программ медицинского и фармацевтического профиля», - отметил президент Медицинской лиги Геннадий Онищенко.
 
 
Ранее Рособрнадзор подписал соглашение с Медицинской лигой о взаимодействии. В том числе стороны договорились о проведении социологических исследований в области оценки качества медицинского образования и потребностей рынка труда в медицинских и фармацевтических кадрах. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

В принципе - ДА. Человек, который способен оценить качества сыра и вина в медицине то уж точно разберется! Халат белый у него ведь есть!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Собираетесь ли вы загорать этим летом?

Все опросы




Нашли ошибку?

×