Российские медвузы будет оценивать команда Геннадия Онищенко

12:28, 24.11.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Медицинская лига России, которую возглавляет бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, теперь будет выступать в качестве экспертной организации при госаккредитации медвузов.

Российские медвузы будет оценивать команда Геннадия Онищенко
Фото: фото: Сергей Коньков
Соответствующее распоряжение подписал глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов. Общественная организация «Медицинская лига России» аккредитована в качестве экспертной организации, которая будет привлекаться Рособрнадзором при государственной аккредитации программ медицинского образования. 
 
 
«Такая аккредитация проведена впервые, мы воспользовались нормой, прописанной в законе об образовании, где говорится, что Рособрнадзор может учитывать результаты профессионально-общественной экспертизы при проведении госаккредитации», - сообщил за круглым столом, организованным Лигой, руководитель Рособрнадзора. Он отметил, что до сих пор есть учреждения, которые не могут обеспечить качество образования. 
 
 
«Мы видим острую необходимость в качественных медицинских кадрах как на уровне политического руководства страны, так и, главное, на уровне населения. Свою задачу наша организация видит в создании системы профессионально-общественной аккредитации образовательных учреждений и образовательных программ медицинского и фармацевтического профиля», - отметил президент Медицинской лиги Геннадий Онищенко.
 
 
Ранее Рособрнадзор подписал соглашение с Медицинской лигой о взаимодействии. В том числе стороны договорились о проведении социологических исследований в области оценки качества медицинского образования и потребностей рынка труда в медицинских и фармацевтических кадрах. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

В принципе - ДА. Человек, который способен оценить качества сыра и вина в медицине то уж точно разберется! Халат белый у него ведь есть!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×