Петербургским врачам разрешили митинговать 30 ноября

00:00, 21.11.2014 / Верcия для печати / 3 комментария

В воскресенье, 30 ноября, в Петербурге пройдет митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За доступную медицину». Смольный 20 ноября официально согласовал его проведение.

Петербургским врачам разрешили митинговать 30 ноября
Фото: фото: Максим Змеев/ДП
Акция начнется в 12.30 на площади Ленина. Предполагается, что в митинге будет участвовать около шестисот человек. Заявку на проведение акции направил Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация", и координаторами акции в Петербурге являются не врачи. «Мы выступаем от Конфедерации труда - одного из инициаторов Всероссийской акции «За доступную медицину»», - рассказал «Доктору Питеру» координатор Петр Принев.
 
В профсоюзе медработников «Действие» о предстоящем митинге уже знают. «Присутствовать на нем мы скорее всего будем — наверняка на митинг придут пациенты, и мы сможем услышать их мнения относительно ситуации в здравоохранении. Надеемся, что основная масса собравшихся будет представлена врачебным и пациентским сообществом, а не политическими партиями», - рассказал председатель теркома профсоюза Максим Кузьмин.
 
 
«Действие» по-прежнему надеется на проведение круглого стола с участием комитета по здравоохранению. Однако на данный момент ответ от комздрава активисты так и не получили. 
 
Напомним, 29-30 ноября акции протеста под единым лозунгом «За достойную медицину» должны пройти как минимум в 40 регионах России. Как заявили во Всероссийском кризисном комитете (ВКК) «За доступную медицину!» Всероссийская акция протеста вызвана:
 
- негативными последствиями политики ликвидации медучреждений, гласного и негласного сокращения штатов из ложных мотивов «рентабельности»;
- проблемами сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы медработников, искажения чиновниками выполнения задач, поставленных в Указе президента
- коммерциализацией системы здравоохранения, снижением доступности и качества медицинской помощи для широких слоев населения;
- низкой долей государственных расходов на здравоохранение в ВВП России.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Придут ли медики со 2 - ой гор. больницы? Говорят, там грядут большие сокращения. В Елизаветинской больнице главврач запретил до нового года принимать на работу кого бы то ни было, даже при нехватке сотрудников. Началось?

Константин Коханов: Ничем кроме, как цинизмом московских властей, нельзя назвать «оптимизацию» работы врачей г. Москвы. Налицо явное пренебрежение здоровьем москвичей и в ближайшей перспективе уничтожение получения ими бесплатной медицинской помощи.
####
Полезная для москвичей гениальная инициатива Собянина уволить 7000 «дорогих» врачей и в перспективе, принять затем на работу, 14000 «дешёвых» гастарбайтеров из стран СНГ, имеющих дипломы ведущих европейских медицинских вузов, купленных в Москве, на площади «трёх вокзалов».
####
Кого захотел уволить Алексей Хрипун - наиболее опытных и квалифицированных врачей? И куда смотрят компетентные органы, если этого не видит Собянин? А может им обоим пора подыскать себе другое место работы? Увольняют в цивилизованных странах не из-за возраста специалистов, а за плохую работу. У нас уже наломали немало дров в других отраслях, вплоть до оборонной промышленности, апробировав возрастной ценз работников и набрав молодых дебилов, в том числе с липовыми дипломами - видимо теперь хотят добиться того же результата и в Московской медицине.
####
Кто протолкнул подонка Хрипуна,
Главой для «Департамента Здоровья»?
Сказал бы, - сволочь, грош кому цена,
В Собянинском министров поголовье.

Решил он экономить на больных,
Решил уволить всех, кто лечит лучше,
А вместо них, набрать одних барыг,
Работать, кто согласен, без получки.

Собянин, как Медведев, не дурак,
Но головы обоих не в порядке,
И потому в стране везде бардак,
Коррупция, поборы или взятки.

Повсюду процветают «хрипуны»,
Они везде опасней террористов,
Их гнать давно, всех нужно из страны,
«Лечить» одних, украинских, фашистов.

выборы 2016 в госдуму или как обманывают людей Митинг врачей цирк и обман людей. Просто противно уже на всё это смотреть, разводят как малых детей, сначала санкции, потом цена на гречку и т.д. не прокатило, теперь с врачами придумали, дальше придумают, что нибудь ещё. Все митинги эти по сценарию и организаторами из одного котла. Кто митинг разрешает, власть, против которой вы выходите, кого пиарят там оппозицию, которой нет, призраки кремля 90х 2000х которые и были во власти. Если вы верите в эти митинги врачей и т.д. То спрошу, а что же не выходили когда переаттестация в полиции была, тысячи порядочных людей потеряли работу, кто остался сами знаете. Да я живой простой человек, мне жалко врачей, мед. сестёр, так как среди них много порядочных людей. Но что же вы молчите те кто выходит, как взятки брали сами или ваши коллеги, как вы ходите каждый раз голосовать яко бы сами, и только за нужного кандидата. Так, что не надо этого лицемерия и обмана. Я сказал о фактах, если кто не любит их это ваше личное дело http://www.horuzhy.ru/ Александр Хоружий

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Помогите «Доктору Питеру» узнать своего читателя

Все опросы




Нашли ошибку?

×