Житель Ленобласти избил врача «Скорой», не согласившись с диагнозом

10:32, 18.11.2014 / Верcия для печати / 7 комментариев

В поселке Синявино Ленинградской области 26-летний пациент избил фельдшера «Скорой помощи», после того, как тот отказался госпитализировать его в больницу. 

Житель Ленобласти избил врача «Скорой», не согласившись с диагнозом
Фото: фото: Гусарин Дмитрий/ДП
Как сообщили сегодня, 18 ноября, в ОМВД по Кировском району, происшествие произошло ранним утром минувшего воскресенья. «Скорая» выехала на вызов в поселок Синявино.  После отказа в госпитализации больной напал на врача и нанес ему удары по лицу и телу, сломал 25-летнему фельдшеру очки.
 
 
Напомним, в марте петербургские депутаты решили обратиться в Госдуму с просьбой внести изменения в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми нападение на врачей «Скорой помощи» приравнивается к агрессии в отношении сотрудников полиции. Только за 2012 год от рук пациентов пострадали 50 медиков, 40 из них понадобилась профессиональная помощь коллег из травмпунктов и больниц Петербурга.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

7 комментариев Оставить комментарий

Есть действующее законодательство. Нанесение побоев - до 3 месяцев ареста, то же самое, совершенное из хулиганских побуждений - до 2 лет тюрьмы. По-моему, вполне достаточное наказание. Нужно, чтобы это работало. В полицию-то хоть обращались?

Oleg_I, не работает оно так - потому что побои (уголовные) относятся к преступлениям небольшой тяжести и оно находится в ведении мирового суда. Т. е. грубо-говоря врач должен сам собрать доказательства о того, что его избили и сам отстаивать их в суде или нанимать адвоката за свой счет, при этом заблужденцу адвокат будет предоставлен бесплатно государством.

Если врач этим заниматься не будет, происшедшее будет расцененно как административное правонарушение, заблужденцу будет выписан штраф, который оплачивать ни кто не будет.

Так что *УК менять надо*.

Пациент конечно не хороший человек. Но вот если врачи откажутся госпитализировать действительно больного? И не дай бог он помрет, я думаю, что такому человеку будет все равно, осудят ли врачей после его смерти или нет.

Вот .сейчас только не будем про аффект,но если действительно пациенту плохо ( например у него : Аст статус или ОИМ или Фибр предсердий или Остр живот и признаками перитонита и много ещё всего можно перечислять)Так вот такие пациенты не в силах драться и таким пациентам никто не откажет в госпитализации .А почему DZ не указан или хотя бы что было написано в сигнальном талоне?А то гляди ка- только мед работники во всё виноваты,да сажать таких пациентов-уродов нужно ,а потом все удивляются почему со скорой все бегут и почему в участковые не кто не хочет идти .Да люди просто уже боятся приходить на приём к таким неадекватным "пациентам".

Не только УК менять, но и менять условия предоставления гарантий бесплатной медицинской помощи.
Например, необоснованный вызов скорой (по результатам которого не потребовалась госпитализация или оказания этой самой помощи) - должен быть полностью оплачен - чтобы пролетарии не развлекали себя вызовами медиков "от скуки".

Все случаи оказания медицинской помощи в пациентам в состоянии алкогольного опьянения, а также все случаи лечения заболеваний, возникших на фоне или в результате приёма алкоголя или иного одурманивающего средства - должны полностью оплачиваться.

Гегемон революции деньги на развлечения находит, а за поломанные кости (в результате этого развлечения), или отравления и панкреатиты - платить не желает.

Только в при финансовой заинтересованности пациентов "БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ" будет меняться их отношение и к своему здоровью, и к медикам.

Врач-Врач..
уважаемый (уважаемая?) DZ-нет!!, есть только DS!!
"Да люди просто уже боятся приходить на приём к таким неадекватным "пациентам"." (с)..
К таким пациентам - слава Богу "на прием" пока не ходят, только на вызов.

Пожалуйста, трольте грамотно.

для "Неизвестный , 18 ноября 2014 г. 12:35

Пациент конечно не хороший человек. Но вот если врачи откажутся госпитализировать действительно больного? И не дай бог он помрет, я думаю, что такому человеку будет все равно, осудят ли врачей после его смерти или нет." Представляю умирающего от инфаркта или с ОНМК(инсультом) который не согласен с диагнозом врача и наносит ему побои)))))))))))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×