Миллион рублей в 2015 году смогут получить не только молодые, но и опытные сельские врачи

13:01, 06.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Более 6 тысяч врачей отправятся в 2015 году лечить жителей российских сел и рабочих поселков. Такой прогноз сделали в Совете Федерации РФ, отметив, что возрастной порог медработников, которые при переезде в сельскую местность могут рассчитывать на «подъемный» миллион рублей, увеличится до 45 лет.

Миллион рублей в 2015 году смогут получить не только молодые, но и опытные сельские врачи
Фото: Фото clip.dn.ua
Ранее такие единовременные компенсационные выплаты в виде 1 млн рублей полагались только молодым специалистам — до 35 лет. Увеличение возрастного порога для будущих земских докторов — одно из новшеств, которое планируется ввести с 2015 года. Вице-спикер Совета Федерации РФ Галина Карелова считает, что такие меры помогут укрепить кадровый потенциал села и рабочих поселков. Напомним, увеличить максимальный возраст участников программы «Земский доктор» с 35 лет до 45 лет весной этого года на совещании с вице-премьерами предложил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
 
 
Финансирование «подъемных» осуществляется в равных долях за счёт средств из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и средств бюджетов субъектов Российской Федерации. Проект бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов уже принят Госдумой в первом чтении. Сенаторы совместно с руководством Минздрава и ФОМС обсудили документ и направили в Госдуму поправки ко второму чтению. В следующем году на единовременные компенсационные выплаты медработникам в бюджете фонда ОМС заложено 3,2 млрд. рублей. Напомним, финансовая поддержка молодых врачей, приезжающих работать в глубинку, осуществляется с 2012 года.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Помогите «Доктору Питеру» узнать своего читателя

Все опросы




Нашли ошибку?

×