Миллион рублей в 2015 году смогут получить не только молодые, но и опытные сельские врачи

13:01, 06.11.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Более 6 тысяч врачей отправятся в 2015 году лечить жителей российских сел и рабочих поселков. Такой прогноз сделали в Совете Федерации РФ, отметив, что возрастной порог медработников, которые при переезде в сельскую местность могут рассчитывать на «подъемный» миллион рублей, увеличится до 45 лет.

Миллион рублей в 2015 году смогут получить не только молодые, но и опытные сельские врачи
Фото: Фото clip.dn.ua
Ранее такие единовременные компенсационные выплаты в виде 1 млн рублей полагались только молодым специалистам — до 35 лет. Увеличение возрастного порога для будущих земских докторов — одно из новшеств, которое планируется ввести с 2015 года. Вице-спикер Совета Федерации РФ Галина Карелова считает, что такие меры помогут укрепить кадровый потенциал села и рабочих поселков. Напомним, увеличить максимальный возраст участников программы «Земский доктор» с 35 лет до 45 лет весной этого года на совещании с вице-премьерами предложил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
 
 
Финансирование «подъемных» осуществляется в равных долях за счёт средств из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и средств бюджетов субъектов Российской Федерации. Проект бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов уже принят Госдумой в первом чтении. Сенаторы совместно с руководством Минздрава и ФОМС обсудили документ и направили в Госдуму поправки ко второму чтению. В следующем году на единовременные компенсационные выплаты медработникам в бюджете фонда ОМС заложено 3,2 млрд. рублей. Напомним, финансовая поддержка молодых врачей, приезжающих работать в глубинку, осуществляется с 2012 года.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×