Врачи из Уфы остановили голодовку после разговора с Леонидом Рошалем

01:02, 14.10.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Работники станции скорой медицинской помощи Уфы вновь приостановили голодовку. К такому решению их подтолкнул разговор с президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем по скайпу.

Врачи из Уфы остановили голодовку после разговора с Леонидом Рошалем
Фото: фото: Вдовин Сергей/ДП
В понедельник, 13 октября, состоялся разговор участников голодовки с президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем по скайпу. Накануне медики направили ему письмо с просьбой о поддержке. Президент Нацмедпалаты обсудил с врачами каждый пункт их требований, обещал поддержку в решении ряда вопросов и попросил врачей прекратить голодовку. Леонид Рошаль дал уфимским медикам номер своего личного телефона, чтобы они информировали его обо всех фактах возможного произвола со стороны работодателя.
 
 
«Если поставленные вами вопросы не будут решаться, я вам обещаю, я сам вам позвоню и скажу: начинайте голодовку», - сказал президент Нацмедпалаты.
 
После встречи медики приняли решение приостановить акцию до 16 октября. Как сообщил оргсекретарь профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновал, именно в этот день вступает в действие одно из наиболее одиозных решений главврача ССМП Михаила Зиганшина о переводе реанимационной бригады с Орджонекидзевской подстанции на Калининскую.
 
 
«Калининская подстанция находится в изолированном районе с недостаточной сетью автомобильных дорог, - объясняют врачи. - Это затрудняет доезд бригады до вызова в период «пробок» на дорогах. Калининская подстанция располагается в жилом доме, не имеет своей базы для машин, имеет малые площади. Размещать реанимационную бригаду на территории Калининской подстанции сегодня, пока не созданы необходимые условия, негде».
 
Запредседатель профкома «Действие» Тамара Богданова отмечает, что сейчас перед ними - два самых острых вопроса: отмена приказа о переводе реанимационной бригады и отзыв со стороны администрации ССМП всех поправок в коллективный договор, принятых в 2014 году с нарушением законной процедуры, предусмотренной статьей 37 Трудового кодекса.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Забастовка уфимской «скорой», по всей видимости, послужила примером для сотрудников 17-й детской клинической больницы Уфы. Источники ИА «БашМедиа» сообщили, что в этом медучреждении всем работникам сократили зарплату на 4 тысячи рублей. В связи с этим сотрудники 17-й детской больницы думают объявить забастовку и не выходить на работу. - Сейчас увольняют санитарок, кто старше 55 лет, а с 1 января 2015 года такая же участь ждет средний персонал. Страшно становится. Кто работать будет? Где санитарные нормы? В настоящее время медсестра будет и полы мыть, и детей лечить, - рассказал собственный источник ИА «БашМедиа». Расклад событий. хоть и отдаленно, но напоминает ситуацию с работниками Станции скорой медицинской помощи Уфы. Обретет ли это такие же масштабы или решится все «полюбовно», покажет время. (с) ИА «БашМедиа»

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
При покупке лекарств, обращаете ли вы внимание на производителя препаратов?

Все опросы

Нашли ошибку?

×