Россия откажется от ртутных градусников к 2020 году

08:08, 25.09.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россия согласилась с Минаматской конвенцией по ртути, которая предусматривает полный отказ стран от использования этого металла к 2030 году. За 10 лет до этого Россия должна постараться полностью отказаться от ртутных термометров. 

Россия откажется от ртутных градусников к 2020 году
Фото: фото с kakprosto.ru
Подпись на документе от имени Российской Федерации поставил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. Церемония подписания прошла в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках проведения 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. 
 
Согласно конвенеции, к 2020 году будет запрещено производство, экспорт и импорт целого спектра ртутьсодержащих продуктов. В число предметов, которые должны будут к 2020 году быть выведены из пользования, включены термометры и приборы измерения давления. Также Россия должна отказаться от батарей, используемых в имплантируемых медицинских устройствах, ртути в люминесцентных лампах, некоторых видов мыла и косметики. 
 
 
В прошлом году конвенцию по ртути подписали 90 государств. Минаматской она называется в честь залива Минамата, где в результате многолетнего скопления ртутьсодержащих отходов в воде у жителей прибрежных мест диагностировали одноименную болезнь.
 
- Ртуть и ее разные соединения оказывают серьезное воздействие на здоровье, приводя к поражениям мозга и нервной системы, особенно в раннем возрасте. В число других последствий входят поражения почек и пищеварительной системы, - отмечают во Всемирной организации здравоохранения. 
Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×