Ягоды продлевают молодость мозга

12:36, 01.09.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Большое количество мощных природных антиоксидантов – полифенолов, замедляющих старение мозга, содержат клубника, ежевика и черника. Этот факт доказали американские ученые. Теми же исследованиями подтверждено, что употребление фруктов, содержащих оранжевые, красные и синие пигменты улучшает умственные способности.

Ягоды продлевают молодость мозга

Шибу Пулоз (Shibu Poulose), исследователь из Американского химического общества, в течение двух месяцев проводил исследования на крысах и выяснил, что во фруктах, овощах и орехах в большом количестве содержатся антиоксиданты и противовоспалительные вещества которые замедляют старение мозга.

Полифенолы, содержащиеся в ягодах, улучшают работу микроглии, состоящей из особых клеток-макрофагов. Функция микроглии – очистка организма от инфекций детские коляски и продуктов распада нервных клеток, очистка организма от токсичных белков, провоцирующих снижение умственной активности. «При старении микроглия перестает справляться со своими функциями, и токсичные белки накапливаются в организме, – считает Шибу Пулоз, – Кроме того, микроглия становится сверхактивной и повреждает здоровые клетки мозга».

Пулоз советует людям есть больше фруктов и ягод, так как кроме полифенолов они содержат еще много полезных для организма веществ.

http://www.telegraph.co.uk

Рубрики: Образ жизни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×