ФАС просят проверить эффективность соцрекламы от Минздрава

12:23, 04.09.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» считает, что Минздрав неэффективно тратит средства из бюджета на социальную рекламу в сфере профилактики ВИЧ, гепатитов B и С.

ФАС просят проверить эффективность соцрекламы от Минздрава
«Наши эксперты проанализировали некоторые тендеры Минздрава в области социальной рекламы по профилактике ВИЧ-инфекции и вируcных гепатитов В и C. Один из контрактов на сумму 72 миллиона рублей был исполнен в рекордные сроки – за две недели декабря 2013 года. При этом сами социальные ролики находились в ротации только 4 дня», - заявил директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.
 
 
Речь идет о госконтракте № К-18-Т/11, отмечают в фонде. Тендер  Минздрав России провел 13 ноября 2013 года, победитель – ООО «Идальго Медиа» - был объявлен 3 декабря. Срок окончания контракта был установлен 20 декабря 2013 года. 
 
«Простым делением можно вычислить, что за каждый день исполнения контракта (с 3 декабря по 19 декабря 2013 года) Минздравом России было оплачено более 4,2 миллиона рублей. Наверное, это был очень впечатляющий и действенный ролик по борьбе со СПИДом. Жаль, никто особо не успел его увидеть», - отметил директор фонда «Здоровье». Фонд обратился в Федеральную антимонопольную службу и Генпрокуратуру с просьбой проверить законность исполнения  этого госконтракта.
 
 
Другим примером «эффективного бюджетирования», по мнению экспертов Фонда, может служить госконтракт (К-21-Т/99-3) на создание телевизионного проекта по продвижению здорового образа жизни на 35 миллионов рублей. Рассчитан контракт был на весь прошлый год, но заключен только 1 ноября. Обнаружить в открытом доступе информационные передачи, созданные по этому проекту, специалистам Фонда не удалось.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Похоже на выяснение отношений, а не на реальную проблему. Лишь бы зацепиться. Только у нас возможно такое: ты создаешь социалку, а тебя ей же и потакают. Где логика?..

Ну ребят..Придумали тоже, ротация. Я конечно все понимаю, но для того, чтобы снять один стоящий ролик нужно столько сил вбухать в это, тем более на таком уровне. Я сам снимаю, понимаю о чем говорю. Тем более там задействованы были звезды, наверняка, не за копейки все снимались.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×