Счетная палата недовольна ценами на госзакупку лекарств в регионах

12:12, 02.09.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Счетная палата (СП) обнаружила нарушения при реализации госпрограммы  «Развитие здравоохранения» на 2013-2020 годы. Об этом стало известно на коллегии СП под председательством Татьяны Голиковой. 

Счетная палата недовольна ценами на госзакупку лекарств в регионах
Фото: фото с www.edu4u.gr
В рамках анализа реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения» Счетная палата оценила, как заключаются госконтракты на закупку лекарственных средств. В итоге обнаружился значительный разброс цен на закупку одного и того же лекарства между регионами при сопоставимых условиях закупки (включая количество закупаемых лекарственных препаратов). Например, если в Тульской области препарат «Капреомицин» был закуплен по цене 219 рублей за единицу, то в Курской области этот же препарат закупали за 522 рубля. В Волгоградской области противовирусный препарат «Ламивузин» стоил бюджету 117 рублей за единицу, а в Курганской области –  1 380 рублей. В Камчатском крае лекарственный препарат «Левофлоксацин» был закуплен по цене 100 рублей за единицу, а в Челябинской области – за 226 рублей. В связи с этой ситуацией  Минздраву необходимо проводить мониторинг региональных закупок, считают в СП.
 
 
Также анализ Счетной палаты показал, что ряд российских клиник не выполнили установленные объемы госзадания, при этом полностью израсходовали выделенные бюджетные средства. «Тем самым они фактически завысили сложившуюся стоимость единицы показателя», - отмечают в Счетной палате. Проверка СП также показала, что до настоящего времени не введены в эксплуатацию 12 из 16 объектов здравоохранения, запланированных к вводу в 2013 году. При этом по указанным 12 объектам в 2013 году было освоено уже 980,5 млн рублей (95,1% от профинансированных средств).
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Ну и что...?
Люди-то всё те же: отстранения от работы тех, кто закупал по завышенным ценам не произошло - ибо делали они это не в гордом одиночестве - то есть всё останется по-прежнему.
Проявленное недовольство счётной палаты - ни о чём.
Нет действующего закона в стране для власть-имущих, нет зависимости карьерного положения медицинских чиновников от результатов их труда - это и разрушает сегодня медицину.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "Лека-Фарм"
    Была не приеме у ЛОРа. Все понравилось. Врач Бондаренко Николай - отличный специалист, внимательный, приятный. Главное: приняли в субботу, сразу,...
    5.0 Отзыв от 28 мая 2016 11:50
    Читать дальше
  • Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
    27 мая 2016 года выписалась из травматологии (пластика передней крестообразной связки). Хирург Рикун Олег Владимирович-волшебник, медсёстры-ангелы,...
    5.0 Отзыв от 27 мая 2016 18:31
    Читать дальше
  • "Профессор", медицинский центр
    Клиника мне эта очень нравилась. Особенно большая благодарность психотерапевту Елене Юрьевне! Помогала мне справляться с моими паническими атаками....
    4.5 Отзыв от 27 мая 2016 17:25
    Читать дальше
Читать все отзывы
Собираетесь ли вы загорать этим летом?

Все опросы




Нашли ошибку?

×