Счетная палата недовольна ценами на госзакупку лекарств в регионах

12:12, 02.09.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Счетная палата (СП) обнаружила нарушения при реализации госпрограммы  «Развитие здравоохранения» на 2013-2020 годы. Об этом стало известно на коллегии СП под председательством Татьяны Голиковой. 

Счетная палата недовольна ценами на госзакупку лекарств в регионах
Фото: фото с www.edu4u.gr
В рамках анализа реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения» Счетная палата оценила, как заключаются госконтракты на закупку лекарственных средств. В итоге обнаружился значительный разброс цен на закупку одного и того же лекарства между регионами при сопоставимых условиях закупки (включая количество закупаемых лекарственных препаратов). Например, если в Тульской области препарат «Капреомицин» был закуплен по цене 219 рублей за единицу, то в Курской области этот же препарат закупали за 522 рубля. В Волгоградской области противовирусный препарат «Ламивузин» стоил бюджету 117 рублей за единицу, а в Курганской области –  1 380 рублей. В Камчатском крае лекарственный препарат «Левофлоксацин» был закуплен по цене 100 рублей за единицу, а в Челябинской области – за 226 рублей. В связи с этой ситуацией  Минздраву необходимо проводить мониторинг региональных закупок, считают в СП.
 
 
Также анализ Счетной палаты показал, что ряд российских клиник не выполнили установленные объемы госзадания, при этом полностью израсходовали выделенные бюджетные средства. «Тем самым они фактически завысили сложившуюся стоимость единицы показателя», - отмечают в Счетной палате. Проверка СП также показала, что до настоящего времени не введены в эксплуатацию 12 из 16 объектов здравоохранения, запланированных к вводу в 2013 году. При этом по указанным 12 объектам в 2013 году было освоено уже 980,5 млн рублей (95,1% от профинансированных средств).
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Ну и что...?
Люди-то всё те же: отстранения от работы тех, кто закупал по завышенным ценам не произошло - ибо делали они это не в гордом одиночестве - то есть всё останется по-прежнему.
Проявленное недовольство счётной палаты - ни о чём.
Нет действующего закона в стране для власть-имущих, нет зависимости карьерного положения медицинских чиновников от результатов их труда - это и разрушает сегодня медицину.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×