Пациентам больниц будут выдавать справки о стоимости пройденного лечения

12:20, 01.09.2014 / Верcия для печати / 3 комментария

Россияне смогут узнать, сколько стоит полученная ими медицинская помощь по полису ОМС. После окончания лечения они будут получать соответствующую справку или выписку в больницах и поликлиниках.

Пациентам больниц будут выдавать справки о стоимости пройденного лечения
Фото: фото с benefitsboard.com
Планируется, что нововведение будет применено во всех регионах России с 1 января 2015 года. Такая система в рамках пилотных проектов уже действует в Татарстане и Нижнем Новгороде. С октября 2014 года она также будет внедрена министерством здравоохранения Пензенской области. 
 
 
Суть проекта  заключается в том, что каждый пациент после окончания лечения в стационаре или в амбулаторном учреждении помимо необходимой медицинской документации и больничного листа будет получать на руки документ, содержащий информацию о стоимости полученных им за время лечения медицинских услуг.
 
 
«Информирование пациентов о стоимости оказанной им медицинской помощи необходимо в целях формирования у застрахованных объективного представления о затратах на оказанную ему медицинскую помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования», - отмечают в Министерстве здравоохранения Пензенской области.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

И с этой справкой он будет потом бегать по ЛПУ и тыкать носом врачей и мед.сестер в эту справку,говоря,сколько он платит за лечение, что коллеги такие и сякие. Чинуши опять бред несут.

Вот увидите потом - справку можно будет получить по письменному запросу главному врачу в течении 30 календарных дней после письменного обращения, официально зарегистрированного в канцелярии администрации ЛПУ. Или еще лучше - запросом на не работающий федеральный портал государственных услуг! Думаете много пациентов будет обращаться? И "это" придумывают в стране, которая официально не ведет подсчета врачебных ошибок! Редкая африканская страна таким образом "организует" у себя систему здравоохранения (глупые они! не знают насколько это удобно...для организаторов здравоохранения).

А в моей мед.карте в поликлинике приклеили бирку, заранее отпечатанную и с моей подделанной подписью о том, что я отказываюсь от получения справки о стоимости медицинской помощи. Это что - так и должно быть? Зачем подпись подделывать? Какой в том профит? Я бы хотел знать сколько денег на меня страна потратила.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Помогите «Доктору Питеру» узнать своего читателя

Все опросы




Нашли ошибку?

×