Из аптек изымают популярные противозачаточные таблетки

12:39, 29.08.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор поручил найти и изъять из всех российских аптек противозачаточный препарат «Ярина» определенной серии — ведомство отзывает декларацию о соответствии на это лекарство.

Из аптек изымают популярные противозачаточные таблетки
Фото: фото с budte-zdorovymi.ru

Как сообщается в информационном письме Росздравнадзора, ЗАО «КОВИ-ФАРМ» решило прекратить действие деклараций о соответствии № РОСС ОЕ.ФМ03.Д32078 от 10.02.2014 и № РОСС ОЕ.ФМОЗ.Д62684 от 04.04.2014 на лекарственный препарат «Ярина®» (таблетки 30 мкг+3 мг, 21 шт.) серии 31150С, на упаковке которого указан производитель «Байер Шеринг Фарма АГ», Германия.

О необходимости приостановления реализации препарата указанной серии, а затем изъятия его аптечные организации уже должны были знать по предыдущим письмам Росздравндзора. Как отмечалось ранее, по информации производителя лекарства - компании «Байер», указанная серия препарата не ввозилась на территорию России и не проходила обязательную процедуру подтверждения соответствия.

(Как правильно выбрать гормональные контрацептивы, читайте здесь)

Росздравнадзор просит все аптечные организации изъять из обращения все партии контрафактного лекарства серии 31150С, сопровождающиеся указанными декларациями соответствия.

Справка

«Ярина» - низкодозированный комбинированный контрацептивный препарат. С теми же действующими веществами (дроспиренон + этинилэстрадиол) в России зарегистрированы другие лекарства - «Джес», «Димиа», «Мидиана» и другие. Однако подбирать гормональный препарат должен врач.

(Почему противозачаточные таблетки могут быть смертельно опасными, узнайте здесь)

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×