Минздрав занял третье место по объему рекламы среди органов власти

15:40, 28.08.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения оказалось в лидерах среди органов государственной власти по объему размещенной рекламной продукции.

Минздрав занял третье место по объему рекламы среди органов власти
Фото: фото с sutki-luki.ru/

По итогам первого полугодия агентство Media First на основе данных TNS Russia составило рейтинг министерств и ведомств по объему информационной активности. Объем рекламы Минздрава по итогам исследований, как оказалось, за год вырос на 251% и составил 12,5% от всей рекламы, произведенной для государственных структур. Опережают Минздрав только Министерство культуры — 21,08% всей рекламы (+11 879% к показателям прошлого года) и правительство Москвы — 22% от общего объема рекламы (+250%)

Как сообщает заместитель директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Валерий Бузин, ведомство увеличило информационную активность в рамках начатой в декабре прошлого года кампании по пропаганде диспансеризации.

«С момента начала реализации проекта Минздрав разместил бесплатно рекламу на 800 поверхностях в 15 городах. Первоначально период размещения был рассчитан на два месяца. При проведении наружной кампании с декабря 2013 года по апрель 2014 года министерство финансировало создание «креатива», поскольку размещение, как правило, бесплатное», — уточняет замдиректора департамента.

(Какую рекламу размещал на улицах Минздрав, смотрите здесь)

Информационная кампания по пропаганде всеобщей диспансеризации по итогам прошлого года была признана одним из самых успешных социальных проектов. В 2013 году Минздрав разместил в печатных и интернет-СМИ, а также на уличных рекламных конструкциях, на телевидении и на радио рекламу для популяризации профилактических осмотров.

Напомним, в декабре 2013 года вместе с проектом «Все равно?!» Минздрав создал «вирусный» интернет-ролик о необходимости прохождения медосмотров, который набрал уже больше 1,2 млн. просмотров.

видео пользователя rosminzdrav с youtube.com


 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×