Минздрав занял третье место по объему рекламы среди органов власти

15:40, 28.08.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения оказалось в лидерах среди органов государственной власти по объему размещенной рекламной продукции.

Минздрав занял третье место по объему рекламы среди органов власти
Фото: фото с sutki-luki.ru/

По итогам первого полугодия агентство Media First на основе данных TNS Russia составило рейтинг министерств и ведомств по объему информационной активности. Объем рекламы Минздрава по итогам исследований, как оказалось, за год вырос на 251% и составил 12,5% от всей рекламы, произведенной для государственных структур. Опережают Минздрав только Министерство культуры — 21,08% всей рекламы (+11 879% к показателям прошлого года) и правительство Москвы — 22% от общего объема рекламы (+250%)

Как сообщает заместитель директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Валерий Бузин, ведомство увеличило информационную активность в рамках начатой в декабре прошлого года кампании по пропаганде диспансеризации.

«С момента начала реализации проекта Минздрав разместил бесплатно рекламу на 800 поверхностях в 15 городах. Первоначально период размещения был рассчитан на два месяца. При проведении наружной кампании с декабря 2013 года по апрель 2014 года министерство финансировало создание «креатива», поскольку размещение, как правило, бесплатное», — уточняет замдиректора департамента.

(Какую рекламу размещал на улицах Минздрав, смотрите здесь)

Информационная кампания по пропаганде всеобщей диспансеризации по итогам прошлого года была признана одним из самых успешных социальных проектов. В 2013 году Минздрав разместил в печатных и интернет-СМИ, а также на уличных рекламных конструкциях, на телевидении и на радио рекламу для популяризации профилактических осмотров.

Напомним, в декабре 2013 года вместе с проектом «Все равно?!» Минздрав создал «вирусный» интернет-ролик о необходимости прохождения медосмотров, который набрал уже больше 1,2 млн. просмотров.

видео пользователя rosminzdrav с youtube.com


 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Получали ли вы налоговые вычеты за оплату лечения или лекарств?

Все опросы




Нашли ошибку?

×