В Петербургской больнице для новорожденных не хватает кроваток

11:46, 28.08.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Прокуратура Кронштадтского района осталась недовольна состоянием акушерско-гинекологического отделения Городской больницы Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.

В Петербургской больнице для новорожденных не хватает кроваток
Фото: фото с clip.dn.ua

Прокуратура проверила, как соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство в акушерско-гинекологическом отделении Городской больницы Святого праведного Иоанна Кронштадтского, расположенного в Кронштадте на ул. Комсомола, д.4.

Отделение оказалось перегружено за счет акушерских коек, на момент проверки были развернуты 54 акушерские койки вместо 35. Также в отделении не хватает детских кроваток для новорожденных.

(От каких инфекций страдают новорожденные в перегруженных роддомах, читайте здесь)

Прокуратура осталась недовольна смешением потоков пациентов — на первом этаже больницы размещены роженицы с детьми, пациентки на ранних и поздникх сроках беременности, а также женщины после перенесенных гинекологических операций. Таким образом, отмечают в прокуратуре, эти нарушения создают угрозу для возникновения и распространения внутрибольничных заболеваний среди новорожденных детей и родильниц.

(Рейтинг роддомов Петербурга смотрите здесь)

По итогам проверки главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Я думаю, что прокуратура у нас сродни Святой Инквизиции. Тогда, если женщину обвиняли в колдовстве, ее бросали в воду с камнем на шее - если утонет, то не виновна, а если всплывет - ведьма, ее на костре надо сжечь. Вместо того, чтобы сказать огромное спасибо врачам, в том числе главному, за то, что они изо всех сил, не жалея здоровья и времени оказывали помощь всем нуждающимся, их как следует нахлобучили, спасибо, что не расстреляли. Может быть стоит наказать тех, кто призвал увеличить рождаемость и не увеличил количество родовспомогательных учреждений, или того, кто утвердил график закрытия родильных домов? А может быть прокурор всех проконсультирует, как правильно отфутболить роженицу, если в роддоме нет свободных мест, а еще лучше - издаст методическое руководство для всех своих сотрудников о контрацепции - в наших общих интересах, чтобы эти люди не размножались!!!

"....специалисты Росстата неоднократно говорят: статистика такая наука, данные которой зависят от того, как посчитать. Данный спор ОНФ и Минздрава заставляет задуматься, ведь вместо того, чтобы разобраться в ситуации и откликнуться на жалобы, которые редко бывают беспочвенными, ведомство берет на вооружение статистику, которая не всегда имеет отношение к реальной жизни..."... http://overworldnews.com/rudetails/13Aug2015085842.html

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×