В Петербургской больнице для новорожденных не хватает кроваток

11:46, 28.08.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Прокуратура Кронштадтского района осталась недовольна состоянием акушерско-гинекологического отделения Городской больницы Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.

В Петербургской больнице для новорожденных не хватает кроваток
Фото: фото с clip.dn.ua

Прокуратура проверила, как соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство в акушерско-гинекологическом отделении Городской больницы Святого праведного Иоанна Кронштадтского, расположенного в Кронштадте на ул. Комсомола, д.4.

Отделение оказалось перегружено за счет акушерских коек, на момент проверки были развернуты 54 акушерские койки вместо 35. Также в отделении не хватает детских кроваток для новорожденных.

(От каких инфекций страдают новорожденные в перегруженных роддомах, читайте здесь)

Прокуратура осталась недовольна смешением потоков пациентов — на первом этаже больницы размещены роженицы с детьми, пациентки на ранних и поздникх сроках беременности, а также женщины после перенесенных гинекологических операций. Таким образом, отмечают в прокуратуре, эти нарушения создают угрозу для возникновения и распространения внутрибольничных заболеваний среди новорожденных детей и родильниц.

(Рейтинг роддомов Петербурга смотрите здесь)

По итогам проверки главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Я думаю, что прокуратура у нас сродни Святой Инквизиции. Тогда, если женщину обвиняли в колдовстве, ее бросали в воду с камнем на шее - если утонет, то не виновна, а если всплывет - ведьма, ее на костре надо сжечь. Вместо того, чтобы сказать огромное спасибо врачам, в том числе главному, за то, что они изо всех сил, не жалея здоровья и времени оказывали помощь всем нуждающимся, их как следует нахлобучили, спасибо, что не расстреляли. Может быть стоит наказать тех, кто призвал увеличить рождаемость и не увеличил количество родовспомогательных учреждений, или того, кто утвердил график закрытия родильных домов? А может быть прокурор всех проконсультирует, как правильно отфутболить роженицу, если в роддоме нет свободных мест, а еще лучше - издаст методическое руководство для всех своих сотрудников о контрацепции - в наших общих интересах, чтобы эти люди не размножались!!!

"....специалисты Росстата неоднократно говорят: статистика такая наука, данные которой зависят от того, как посчитать. Данный спор ОНФ и Минздрава заставляет задуматься, ведь вместо того, чтобы разобраться в ситуации и откликнуться на жалобы, которые редко бывают беспочвенными, ведомство берет на вооружение статистику, которая не всегда имеет отношение к реальной жизни..."... http://overworldnews.com/rudetails/13Aug2015085842.html

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Получали ли вы налоговые вычеты за оплату лечения или лекарств?

Все опросы




Нашли ошибку?

×